Русская версияEnglish version
Удостоверение адвоката № 7444,
регистрационный № 77/ 7447 в реестре адвокатов г. Москвы

Приобретение гражданства по браку

Уважаемый посетитель!


Достаточно частыми вопросами, с которыми к адвокату обращаются на консультацию, являются вопросы, связанные с  приобретением гражданства по браку. Заявители интересуются: какие условия приобретения гражданства, какие документы необходимо собрать и представить, куда обращаться.

Наши юристы имеют опыт работы по миграционным вопросам, богатый архив деловой переписки с официальными ведомствами. В данных ответах содержатся ответы на спорные вопросы, в том числе по приобретению гражданства по браку.


Главным условием для начала процедуры оформления гражданства по браку является наличие официально зарегистрированного брака и длительность его периода.

До приобретения гражданства РФ по браку также необходимо наличие оформленного разрешения на временное проживание (РВП). Если брак уже зарегистрирован, то за получением РВП можно обратиться без квоты. После РВП нужно оформить вид на жительство.


Важно понимать, что  заключение брака не влечет изменений  гражданства  ни одного из супругов, также как и его расторжение.

Приобретение гражданства по браку относится к упрощенному способу приема в гражданство. Это значит, что такое заявление будет рассматриваться в укороченные сроки.

Вы можете записаться на индивидуальную консультацию к адвокату, юристам по тел. +7 495 346-18-00, +7  495 346-18-01.

 

 


news27-06-12-thumb