Русская версияEnglish version
Удостоверение адвоката № 7444,
регистрационный № 77/ 7447 в реестре адвокатов г. Москвы
Главная / Об адвокате / Публикации / ДТП, лишение прав, иное

Вопросы к адвокату по лишению водительских прав и ДТП

 - В каких случаях производиться медицинское освидетельствование на состояние опьянения водителя транспортного средства?


- Подскажите, пожалуйста, как должно проходить медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, лица управляющего транспортным средством?


- Вопросы к адвокату по лишению водительских прав и ДТП


Вопрос: В каких случаях производиться медицинское освидетельствование на состояние опьянения водителя транспортного средства?

Ответ: В соответствии со ст. 27.12 Кодекса об административных правонарушениях РФ лицо, которое управляет транспортным средством соответствующего вида и в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что это лицо находится в состоянии опьянения, подлежит освидетельствованию на состояние алкогольного опьянения. При отказе от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения либо несогласии указанного лица с результатами освидетельствования, а равно при наличии достаточных оснований полагать, что лицо находится в состоянии опьянения, и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения указанное лицо подлежит направлению на медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Направление на такое медицинское освидетельствование осуществляется должностными лицами, которым предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства .

Правилами освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов, направления указанного лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинского освидетельствования этого лица на состояние опьянения и оформления его результатов, утвержденными Постановлением Правительства № 475 от  26.06.2008 г., закреплено несколько принципиальных положений.
Во-первых, медицинскому освидетельствованию подлежат те водители транспортных средств,  в отношении которых согласно критериям имеются достаточные основания полагать, что они находятся в состоянии опьянения. Это запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы,  нарушение речи,  резкое изменение окраски кожных покровов лица,  поведение, не соответствующее обстановке. Во-вторых, медицинское освидетельствование проводится в организациях здравоохранения, имеющих лицензию на осуществление соответствующей медицинской деятельности, причем как непосредственно в самих организациях, так и в специально оборудованных для этой цели передвижных пунктах (автомобилях). В-третьих, медицинское освидетельствование проводится только врачом, имеющим соответствующую специальную подготовку.
О направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения составляется протокол, копия протокола вручается водителю транспортного средства.
Результаты медицинского освидетельствования отражаются в акте медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Акт составляется в трех экземплярах, подписывается врачом, проводившим медицинское освидетельствование на состояние опьянения, и заверяется печатью с названием медицинской организации и наименованием подразделения, в котором проводилось освидетельствование.

Газета "На каждый день", №18 (592)  от 29 мая 2009 года

Газета "Вечерняя Москва" №180 (24958) от 01.10.2008 http://www.vmdaily.ru/article.php?aid=64687




Вопрос: Подскажите, пожалуйста, как должно проходить медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, лица управляющего транспортным средством?

Ответ: КоАП РФ предусматривает возможность проведения как освидетельствования на состояние опьянения, проводимого должностным лицом, так и медицинского освидетельствования на состояние опьянения, проводимого медицинским учреждением.
В соответствии со ст. 27.12 КоАП лицо, которое управляет транспортным средством соответствующего вида и в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что это лицо находится в состоянии опьянения, подлежит освидетельствованию на состояние алкогольного опьянения в соответствии с частью 6 данной статьи. При отказе от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения либо несогласии указанного лица с результатами освидетельствования, а равно при наличии достаточных оснований полагать, что лицо находится в состоянии опьянения, и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения указанное лицо подлежит направлению на медицинское освидетельствование на состояние опьянения.
Отстранение от управления транспортным средством соответствующего вида, освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, направление на медицинское освидетельствование на состояние опьянения осуществляются должностными лицами, которым предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства соответствующего вида, а в отношении водителя транспортного средства Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, войск гражданской обороны, инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти - также должностными лицами военной автомобильной инспекции в присутствии двух понятых.
Таким образом, присутствие понятых необходимо при проведении освидетельствования, проводимого должностным лицом. При проведении медицинского освидетельствования присутствие понятых законом не предусмотрено. Аналогичная позиция отражена в решении Верховного Суда РФ от 22.10.2009 года № ГКПИ09-1325.
Приказом Минздрава России от 14.07.2003 г. № 308 утверждена инструкция по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством. В соответствии с инструкцией медицинское освидетельствование проводится в медицинских организациях, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности, включающей работы и услуги по медицинскому - наркологическому освидетельствованию. Освидетельствование проводится на основании протокола о направлении. Освидетельствование может проводиться как в медицинских организациях, так и в специально оборудованных для этой цели передвижных пунктах – автомобилях. Освидетельствование должно проводится только врачом, прошедшим на базе наркологического учреждения подготовку по вопросам проведения медицинского освидетельствования.
При проведении освидетельствования могут использоваться зарегистрированные изделия медицинского назначения индикации и измерения и медицинские технологии, разрешенные к применению. Для количественного определения алкоголя в выдыхаемом воздухе, количественного определения алкоголя в биологических объектах используются технические средства, поверенные в установленном Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии порядке, тип которых внесен в государственный реестр утвержденных типов средств измерений, и поверка которых в процессе эксплуатации осуществляется в установленном порядке.
Важно отметить, что технические средства измерения концентрации этилового спирта в выдыхаемом воздухе, обеспечивающие запись результатов исследования на бумажном носителе, не подлежат использованию при проведении медицинского освидетельствования. Данная позиция также содержится  в решении Верховного Суда РФ от 22.10.2009 года № ГКПИ09-1325.
На основании результатов медицинского освидетельствования выносится заключение о состоянии освидетельствуемого на момент освидетельствования. Основанием для вынесения заключения является наличие или отсутствие клинических признаков опьянения. В заключении должно быть указано установлено или нет состояние опьянения. По завершению оформляется акт в 3-х экземплярах, третий экземпляр  выдается водителю транспортного средства, в отношении которого проводилось освидетельствование (пункт 5 Инструкции). Ранее данная норма предусматривала составление акта в 2 экземплярах. Норма была оспорена в Верховном суде  и с  01.07.2008 года пункт 5 Инструкции в части, предусматривающей составление акта медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, в 2-х экземплярах, признан решением Верховного Суда РФ от 22.10.2009 года № ГКПИ09-1325 признан недействующим.



Вопрос: Правомерно ли требование инспектора ГИБДД при постановке на учет грузовика предоставить заявление с отметкой о регистрации грузового транспорта в военкомате?
Ответ: Согласно Указу Президента Российской Федерации от 2 октября 1998 г. N 1175 "Об утверждении Положения о военно-транспортной обязанности" военно - транспортная обязанность является составной частью мобилизационной подготовки и мобилизации в Российской Федерации и заключается в проведении мероприятий, связанных с учетом, заблаговременной подготовкой и предоставлением транспортных средств войскам, формированиям и органам, а также в обеспечении работы этих транспортных средств.
Военно - транспортная обязанность распространяется в том числе и на граждан - владельцев транспортных средств, и исполняется ими в военное время путем предоставления войскам, формированиям и органам тех транспортных средств, которые в них применяются. При этом гражданам выдаются документы, подтверждающие предоставление ими транспортных средств.
В целях обеспечения исполнения гражданами военно - транспортной обязанности осуществляется учет транспортных средств. Ведение учета транспортных средств возлагается на военные комиссариаты (органы военного управления).
Приказом Минобороны России от 31 декабря 1999 г. N 628 (Далее Приказ) утвержден следующий перечень техники, гужевого и вьючного транспорта, предоставляемых гражданами войскам, воинским формированиям и органам:
- легковые автомобили повышенной проходимости (полноприводные) производства отечественных заводов-изготовителей;
-   грузовые и специальные автомобили всех марок, прицепы и полуприцепы к ним;
-   краны автомобильные;
-   автобусы всех марок;
-  дорожно-строительные машины, механизмы, прицепы и полуприцепы к ним: автогрейдеры, бульдозеры (в том числе с рыхлителями, кирковщиками и корчевателями), кусторезы, катки самоходные, прицепные и полуприцепные, снегоочистители на шасси автомобилей и самоходной техники, скреперы самоходные и прицепные, передвижные бетоносмесители, автогудронаторы, экскаваторы одноковшовые (0,15 - 1,0 куб.м), экскаваторы многоковшовые (траншеекопатели), передвижные камнедробильные установки, копры с дизельмолотами, передвижные лесопильные рамы, компрессорные станции прицепные, электростанции прицепные;
-  подъемно-транспортные машины и механизмы: краны на пневмоколесном движителе и гусеничные, автопогрузчики, погрузчики самоходные, электропогрузчики, конвейеры передвижные;
-  мотоциклы тяжелого класса с коляской;
-  тракторы всех типов и марок, прицепы и полуприцепы тракторные, за исключением тракторов колесных тягового класса ниже 1,4 тс и прицепов к ним, тракторов гусеничных трелевочных, лесохозяйственных и гидромелиоративных тягового класса ниже 3 тс и прицепов к ним.
Органы, осуществляющие государственную регистрацию техники, принадлежащей гражданам - владельцам транспортных средств, регистрируют, изменяют регистрационные данные, связанные с изменением типа (назначения) транспортных средств или сведений о собственнике, снимают с учета эту технику после соответствующей отметки военного комиссариата на заявлениях для совершения регистрационных действий.
Требование инспектора ГИБДД правомерно, поскольку регистрация транспортных средств, входящих в перечень, утвержденный Приказом, производится после  регистрации транспортного средства в военном комиссариате по месту жительства собственника (владельца).
Кроме того, за неисполнение военно-транспортных мобилизационных обязанностей ст. 19.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность.



У Вас похожая проблема?

Позвоните для персональной юридической консультации по телефонам:

(495) 346-18-00, 346-18-01, 632-02-42


 


news27-06-12-thumb