Русская версияEnglish version
Удостоверение адвоката № 7444,
регистрационный № 77/ 7447 в реестре адвокатов г. Москвы
Главная / Портфолио дел / Портфолио для физических лиц / Судебная практика по делам об административным правонарушениям

Судебная практика по делам об административных правонарушениях

Постановлением судьи Чертановского районного суда города Москвы от __ ____ 20__ года гражданин Республики Армения А М. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 18.8 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 5 000 (пять тысяч) рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации в форме самостоятельного контролируемого выезда.
Решением судьи Московского городского суда от __ ____ 20__ года вышеуказанное постановление судьи районного суда оставлено без изменения, жалоба А. М. оставлена без удовлетворения.
Адвокатом была подготовлена жалоба на вышеуказанные судебные акты с просьбой исключения из назначенного наказания административного выдворения за пределы Российской Федерации на основании на  ст.8  «Конвенции о защите прав человека и основных свобод», ст.5 и ст. 8 «Конвенции о правах ребёнка» в связи с тем, что на территории РФ А. М. имеет двоих несовершеннолетних детей, которые проживают совместно с ним, так как их мать Т. проходит стационарное лечение в психиатрической больнице, в связи с чем, в случае его выдворения дети останутся без родителей.
Постановлением Московского городского суда от __ _____ 20__ Постановление судьи Чертановского районного суда города Москвы от __ ____ 20__ года и решение судьи Московского городского суда от __ ____20__ по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 18.8 КоАП РФ, в отношении А М.,  изменены путём исключения из них указания на назначение А М. дополнительного административного наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации в форме самостоятельного контролируемого выезда.

22.02.17



Изменение порядка исполнения постановления о привлечении к административной ответственности (административное выдворение за пределы РФ)

Постановлением Чертановского районного суда г. Москвы В. Была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ и ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2000 (Две тысячи) рублей с административным выдворением за пределы РФ.
До вступления в законную силу указанного Постановления – В. помещена в Центр содержания иностранных граждан.
Адвокат Плыкина О. обратилась в суд с заявлением  о разъяснении способа и порядка исполнения Постановления Чертановского районного суда г. Москвы в связи с тем, что В. имеет несовершеннолетнюю малолетнюю дочь которую воспитывает одна, в браке не состоит. Кроме того, дочь В. серьезно больна, имеет диагноз:.......
В период обращения в суд ребенок В. находился в стационаре в больнице.
Так же В. страдает сахарным диабетом. При таких обстоятельствах, помещение ее в Центр содержания иностранных граждан (СУВСИГ) неправомерно.
Судом был  разъяснен и определен порядок и способ исполнения Постановления Чертановского районного суда г. Москвы,  размещение В. в Центре содержания иностранных граждан ГУ МВД РФ по Москве заменено  на самоконтролируемый выезд за пределы РФ.







Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся


М. получила повестку из отделения ГИБДД явиться для дачи объяснений.
Выяснилось, что некая Д. обратилась в полицию с заявлением, что М. врезалась врезалась в автомобиль Д. и покинула место происшествия, в связи с чем нарушила  ст. 12.27 ч.2 КоАП РФ.
М. не считала себя виновной. Тем не менее, в соответствии с заявлением Д. - М. могла быть лишена права управления транспортным средством на срок от 1 года до 1,5 лет
Дело было передано в Видновский городской суд Московской области для рассмотрения материалов об административном правонарушении.
В суде интересы М. представляла адвокат О.А. Плыкина.
Были представлены доказательства невиновности М, отсутствия события административного правонарушения, отсутствия М. в указанное Д. время и месте.
В соответствии с отчетом эксперта было доказано, что автомобиль М. не имеет царапин, покраска автомобиля не осуществлялась.
Производство по делу об административном правонарушении было прекращено.




Лишение прав в связи с управлением автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

К адвокату обратился Б., в отношении которого был составлен протокол об административном правонарушении, т. к. он управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Б. был отстранен от управления транспортным средством, прошел медицинское освидетельствование, алкогольное опьянение выявлено (3,00 промиле).

Вопрос о привлечении к административной ответственности рассматривался мировым судьей Московской области. В ходе рассмотрения Б. сообщил, что транспортным средством он не управлял, а действительно распивал спиртной напиток рядом с незаведенным автомобилем. В процессе рассмотрения были допрошены свидетели со стороны Б., к показаниям которых суд отнесся критически. Так же были опрошены сотрудники ГИБДД, которые по мнению суда дали правдивые показания.

Однако производство по делу об административном правонарушении было прекращено в виду отсутствия состава административного правонарушения.

Суд признал акт медицинского освидетельствования недопустимым доказательством, т. к. больница, в которой проводилось данное медицинское освидетельствование, не имела на момент освидетельствования лицензии на этот вид деятельности.

На постановление мирового судьи был подан протест прокурора.

Решением Видновского городского суда Московской области постановление мирового судьи было отменено, а дело об административном правонарушении возвращено мировому судье на новое рассмотрение.

Постановлением Мирового судьи производство по делу при новом рассмотрении было прекращено в связи с истечением 2-хмесячного срока привлечения к административной ответственности.

 


news27-06-12-thumb